+ 14.30 - 17.00 Uhr

Tel. 0472 200883
Fax 0472 830982

ZIB – Zentrum für Information und Beratung

ZIB ist ein Angebot der Schule, das von Schülern/innen und Lehrpersonen aufgebaut worden ist. Es hat für seine Tätigkeit einen eigenen Raum zur Verfügung, der sich im ersten Stock der Schule befindet. Leider muss dieser Raum heuer auf Grund der gestiegenen Anzahl der Klassen teilweise für den Unterricht verwendet werden.

Was ist das ZIB?
Aufenthaltsraum
Gesprächsmöglichkeiten  Schülern/innen - Lehrpersonen
Gesprächsmöglichkeiten Schülern/innen - Schülern/innen
Aufgabenhilfe
Lernberatung - Tutoring
Informationen - Jobbörse
Beratungsangebot im psychosozialen Bereich

Das Beratungsangebot gibt die Möglichkeit für Einzelgespräche. Es ist vorrangig für Schüler/innen gedacht und kann in der Unterrichtszeit genutzt werden. In besonderen Fällen können auch Eltern das Angebot nutzen. Die Berater/innen sehen sich als Ansprechpartner/innen und Zuhörer/innen für ein vertrauliches Gespräch und versuchen Hilfestellungen zur Selbsthilfe anzubieten. Zudem vermitteln sie Informationen zu verschiedensten Bereichen und stellen auf Wunsch auch Kontakte zu außenstehenden Institutionen, Beratern und Beraterinnen her.